ВСТАВЬ НАЧАЛО ВОПРОСА В СТРОКУ «ПОИСК». ПОПРОБУЙ ВПИСАТЬ ВОПРОС ВРУЧНУЮ, ЕСЛИ НЕ НАХОДИТ ОТВЕТ.
| ВОПРОСЫ | ОТВЕТЫ |
|---|---|
| В экспертной лаборатории проводится идентификация волокнистого состава свитера женского, изготовленного в Китае. На товарном ярлыке изделия заявлен волокнистый состав: 100 % Angora. Заключение по результатам исследования волокнистого состава нитей, составляющих образец: волокно животного происхождения, пух козы ангорской породы. Какой волокнистый состав должен быть указан при маркировке свитера женского? | 100 % Mohair |
| Важнейшим документом в области продовольственной безопасности является: | Доктрина продовольственной безопасности РФ |
| Для декорирования изделий из пластмасс применяют: | рисунок от формы |
| Для количественного определения массовой доли отдельных текстильных волокон, входящих в состав смеси, используемой при изготовлении текстильного изделия, применяют: | химический метод, основанный на различной растворимости текстильных волокон |
| Для ускорения высыхания пленки лакокрасочных материалов используются: | сиккативы |
| Идентифицируйте волокно по продольному виду под микроскопом. | хлопок (на рисунке волокно похоже на несильно скрученную ниточку) |
| Идентифицируйте кожу хромового дубления для верха обуви и галантерейных изделий, полученную шлифованием лицевой поверхности кожи абразивными материалами с мелкими размерами зерен. | нубук |
| Из какого сплава изготовлено ювелирное изделие, если оно маркировано 950 метрической пробой? | сплав платины |
| Изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, называется: | швейным издедием |
| К показателям безопасности текстильных изделий относятся: | гигроскопичность, воздухопроницаемость |
| Какая парфюмерная жидкость характеризуется объемной долей этилового спирта не менее 60 % об., массовой долей душистых веществ не менее 1,5 %, стойкостью запаха не менее 24 часов? | одеколон |
| Какие аминокислоты относятся к незаменимым? | 3 |
| Какие данные в маркировке ювелирного изделия могут быть указаны при необходимости? | год изготовления |
| Какие документы регламентируют требования к маркировке одежно-обувных товаров? | технические регламенты стандарты |
| Какие методы идентификации используют при приемке продовольственных товаров в розничном торговом предприятии? | документальная, визуальная |
| Какие ювелирные камни по товароведной классификации относятся к полудрагоценным | гранат |
| Какой метрической пробе соответствует 18-тикаратная проба, нанесенная на ювелирное изделие из сплава золота? | 750 |
| Какой размер отклонения допускается техническим регламентом по фактическому содержанию сырья (текстильных волокон) в изделии из текстильного материала от значения, указанного в маркировке? | ±5 % |
| Какой рисунок должен быть изображен на упаковке яблочно-морковного сока? | Яблоко и морковь |
| Какой сплав меди для изготовления монет и декоративных изделий имеет маркировку МН25? | мельхиор |
| Какой уровень звука, издаваемый игрушками, соответствуем требованиям нормативной документации? | 65 дб, 75 дб |
| Количество какого вредного вещества в соответствии гигиеническими нормативами определяется для полимерного материала полиэтилен? | формальдегид |
| Красные апельсины – это апельсины, кожура которых, мякоть и сок имеют пигментацию. Какой пигмент обуславливает красную окраску этих плодов? | антоциан |
| Ксенобиотики – это: | тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды |
| Метод, позволяющий определить волокнистый состав текстильного материала по особенностям строения составляющих его волокон, называется: | метод микроскопии |
| Метод, с помощью которого определяют показатель преломления, называется: | рефрактометрией |
| На продовольственный склад поступила партия 105 ящиков черного листового байхового чая в потребительской упаковке 100 г. Определите объем выборки (количество транспортных единиц) продукции для контроля на правильность нанесения маркировки. | 8 |
| Не ниже какого значения должно быть качественное число мыла туалетного твердого детского (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г)? | 74 |
| Одним из основных размерных признаков при проектировании плечевой одежды является: | рост, обхват груди |
| Одним из основных размерных признаков при проектировании поясной одежды является: | обхват бедер обхват талии |
| Одним из основных этапов изготовления швейных изделий является: | моделирование, конструирование |
| Определите вид кожевенного материала по микрофотографии его поперечного среза: | Свиная кожа (на фото ощущение наложенных друг на друга 2 гладких пласта с небольшим промежутком между) |
| Определите префикс национальной организации изготовления масла рисового по их штриховому коду: 4660013180463 (http://ros-potreb.ru/services/5.html) | россия |
| Определите энергетическую ценность 120 г трески, если в ней содержится: белков – 16,0 %, жиров – 0,5 %. | 82,2 |
| Определите энергетическую ценность 40 г сервелата, если в нем содержится: белков – 24,0 % и жиров – 40,5 %. | 184,2 |
| Определить энергетическую ценность 100 г рыбных консервов из кеты, если в них содер-жится: белков – 19,8 %, жиров – 5,0 % и углеводов – 0,4 %. | 125,7 |
| Переработку термореактивных пластмасс (реактопластов) в изделия проводят с помощью метода: | горячее прессование |
| По какому показателю идентифицируют товарной сорт крупы? | доброкачественное ядро и примеси |
| При внешнем осмотре куртки женской из натуральной кожи размером 172-100-108 обнаружены следующие дефекты внешнего вида: закрашенная царапина, не задевающая дерму, размером 3 см – 1 случай, пятно на левой полочке, площадью 5 кв.мм – 1 случай. На ярлыке – изделие 1-го сорта. Соответствует ли заявленный сорт изделия? Введите правильный номер сорта в виде цифры | 2 |
| Приведите в соответствие виды безопасности товаров в зависимости от природы влияющих воздействий: | отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен потребителю радиоактивными элементами или ионизирующим излучением этих элементов - радиационная, отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен потребителю токсичными веществами, превышение которых может вызвать отравления разной степени тяжести - химическая, отсутствие недопустимого риска, который может возникнуть при различного рода биоповреждениях потребительских товаров - биологическая, отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен потребителю механическими воздействиями - механическая |
| Приведите в соответствие нормируемые при оценке показатели качества и виды безопасности товаров: | интенсивность электромагнитных полей - электромагнитная, возгораемость - пожарная, колониеобразующие единицы - биологическая, предельно допустимая концентрация - химическая |
| С целью снижения энергетической ценности, повышения функциональных свойств и моди-фикации углеводного состава сахароза может быть заменена другими сладкими углеводами или пищевыми добавками, обладающими другим коэффициентом сладости. Какой углевод (моносахарид) в 1,7 раза слаще сахара и не обладает привкусом? | фруктоза |
| Согласно символу, с какими контактирующими продуктами разрешается использовать изделие из пластмассы? | пищевыми (на рисунке бокал и вилка) |
| Трикотажная плечевая одежда с рукавами или без них, без застежки, с высоким воротником (более 5 см), надеваемая через голову и покрывающая туловище и бедра, называется: | свитер |
| Физиологическая ценность обусловлена веществами, оказывающими активное воздействие на организм человека. Какое вещество, оказывающее физиологическое воздействие на организм,содержится в чае? | кофеин |
| Физиологическая ценность обусловлена веществами, оказывающими активное воздействие на организм человека. Какое основное вещество, оказывающее физиологическое воздействие на организм человека, содержатся в кофе? | кофеин |
| Чем отличается крупа гречневой ядрицы пропаренной и не пропаренной? | Цвет |
| Что означает символ «КР57» в маркировке ювелирного изделия с бриллиантовой вставкой? | шифр вида огранки ювелирного камня с такими характеристиками в ювелирном украшении |
| Что принимается во внимание при определении вида обуви? | степень закрытия ноги деталями верха обуви |
| В зубных пастах концентрация водородных ионов (рН) должна составлять: | 5,5-10,5 |
| К показателям какого вида безопасности относится показатель «токсичность продуктов горения»? | пожарная безопасность |
| Международные стандарты в области электротехники, радиоэлектроники и связи разрабатывает: | МЭК |
| Какова минимальная объемная доля сока и (или) фруктового пюре во фруктовом нектаре для апельсина? | 50 % |
| К общим видам безопасности относят: | химическую безопасность, радиационную безопасность, биологическую безопасность |
| Обозначением, служащим для информирования приобретателей, в том числе потребителей, о соответствии продукции требованиям технических регламентов, является: | единый знак обращения продукции на рынке |
| Фактором пожарной опасности радиоэлектронных товаров является: | замена в процессе производства негорючей пластмассы на пластмассу с низкими свойствами пожарной безопасности |
| Максимальный уровень звука игрушек для детей до 3-х лет должен быть: | не более 70 дБА |
| Количество миграции какого вредного вещества, мигрирующего в модельную среду, в соответствии гигиеническими нормативами определяется для посуды и изделий хозяйственного назначения из пластмасс из полиэтилена? | формальдегид |
| Какая парфюмерная жидкость характеризуется объемной долей этилового спирта не менее 60 % об., массовой долей душистых веществ не менее 1,5 %, стойкостью запаха не менее 24 часов? | Одеколон |
| Какой сплав меди для изготовления монет и декоративных изделий имеет маркировку МН25? | мельхиор |
| Физиологическая ценность обусловлена веществами, оказывающими активное воздействие на организм человека. Какое основное вещество, оказывающее физиологическое воздействие на организм, содержатся в чае? | кофеин |
| Красные апельсины – это апельсины, кожура которых, мякоть и сок имеют пигментацию. Какой пигмент обуславливает красную окраску этих плодов? | антоциан |
| Определите префикс национальной организации изготовления масла рисового по их штри-ховому коду: 4660013180463 (http://ros-potreb.ru/services/5.html). | Россия |
| Проведите идентификацию продукта по заявленному составу ингредиентов и пищевой ценности: Наименование: Майонез оливковый. Состав продукта: масло подсолнечное, вода, сухое молоко, яичный порошок, моногли-цериды (Е 471), ксантан (Е415), сахар, соль, пряности, регулятор кислотности – уксусная кислота. Информация о пищевой ценности на 100 г продукта: жиры – 25 г, белки – 2,5 г, угле-воды – 5,0 г, энергетическая ценность – 350 ккал. Укажите действительное наименование продукта. | соус майонезный |
| В магазине реализуется сметана в стаканчике из полимерных материалов, выработанная по ГОСТ 31452-2012. На упаковке указано наименование: Сметана жирная с массовой долей жира 20 %. Какая информация должна быть удалена из наименования продукта? | жирная |
| Определите наименование йогурта по заявленному составу: обезжиренное молоко, вода, са-харный сироп, чернослив, карамельный сироп, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. | биойогурт с черносливом |
| По кратности использования тару делят на: | одноразовую однооборотную |
| Как называется растительное масло, в котором полностью отсутствует вкус и запах? | рафинированное дезодорированное |
| К микроэлементам относят: | йод медь |
| Какие макаронные изделия относятся к ниже приведенным типам? | 1) спагетти нитевидные 2) рожки трубчатые 3) косички фигурные 4) лапша ленточные |
| Хлеб из пшеничной муки, реализуемый в упаковке из полимерной пленки и заделанный клипсой, может иметь срок годности: | 72 часа 120 часов |
| Какую температурную обработку используют для получения нижеприведенных видов питьевого молока? (Приведите в соответствие) | 1) пастеризованное 72 град.Цельсия correct 2) стерилизованное 110 град.Цельсия correct 3) топленое 93 град.Цельсия длительно correct 4) ультрапастеризованное 140 град.Цельсия correct |
| Какие аминокислоты относятся к незаменимым? | триптофан, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин |
| В каком растительном масле допускается осадок? | в нерафинированном |
| К упаковочным материалам относят: | картон солому пенопласт |
| К радиоактивным элементам, определяющим радиационную безопасность товаров, относятся: | стронций цезий |
| С целью снижения энергетической ценности, повышения функциональных свойств и модификации углеводного состава сахароза может быть заменена другими сладкими углеводами или пищевыми добавками, обладающими другим коэффициентом сладости. Какой углевод (моносахарид) в 1,7 раза слаще сахара и не обладает привкусом? | Фруктоза |
| Какие улучшители масла какао (улучшители какого типа) стабилизируют мягкое какао масло или шоколад с высоким содержанием молочного жира, ореховых ядер? | SOS |
| На продовольственный склад поступила партия 105 ящиков черного листового байхового чая в потребительской упаковке 100 г. Определите объем выборки (количество транспортных единиц) продукции для контроля на правильность нанесения маркировки. | 8 |
| Определите энергетическую ценность 40 г сервелата, если в 100 г продукта содержится: белков – 24,0 % и жиров – 40,5 %. | 184.2 |
| Определите энергетическую ценность 120 г трески, если в 100 г продукта содержится: белков – 16,0 %, жиров – 0,5 % | 82.2 |
| По какому показателю можно идентифицировать товарный сорт сливочного масла? | балльная органолептическая оценка |
| Какие плавники рыбы являются парными? | брюшной грудной |
| Свинина имеет категории: | 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
| Каким методом устанавливают массовую долю грейпфрутового сока в грейпфрутовом нектаре? | расчетным путем |
| Чем отличается крупа гречневой ядрицы пропаренной и не пропаренной? | цвет |
| К натуральной оболочке для колбас относят: | кишечная |
| Установите соответствие наименования сливочного масла массовой доли жира: | Крестьянское 72,5% correct Любительское 80,0% correct Традиционное 82,5% correct паста масляная 45,0% |
| На какой вид мяса ставят круглое товароведческое клеймо? | говядину, телятину, баранину I категории свинину I и V категорий |
| Какой аналитический метод можно использовать для идентификации группы макаронных изделий? | массовая доля белка |
Хочешь создать новую страницу для другого курса и заполнять ее с одногруппниками? – Пиши нам