Единова Елена Степановна

Занимаемые должность: Доцент — Кафедра «Высшая математика» Почта: edinova.elena@mail.ru

Прелестная бабушка со своеобразным характером. Ее изречения становятся мемами. Хорошо объясняет, если слушать, однако, это не обязательно. Делает акцент на практику. Тянет студентов, поэтому если ты не совсем тупой, то ты задашь. Любит развлекаться с коллоквиумами и домашними расчёсками(по вариантам). Можно списать(кооперируясь) , но даже на это надо выделить пару часов. Иногда такие работы приходиться защищать. Единовой не важно мнение практика, но дурачков она не любит. Очень добрая, хотя и своеобразная. Экзамен проходит тяжко. Можно просидеть несколько часов. Но если она видит, что ты не безнадёжен, при личном разговоре будет тянуть. Перед экзаменом всегда выдаёт список вопросов и задание для тренировок (практика). Однако задания легче, чем на экзамене. Любит всякие «плюшки». Зачитывает коллоквиумы, сданные работы за часть экзамена. Чем больше сдал в течение семестра, тем меньше тем на экзамене. Сам экзамен состоит из 2-х частей: практика и теория. Как уже говорилось, практика важнее. Но с нулевой теорией Единова не даст решать примеры. Грубо говоря 15 минут на теорию, выдают практику и дальше сиди сколько надо.

Ходырев Владимир Владимирович

Доцент — Высшая школа управления и бизнеса

Почта: vkhod15rev@mail.ru Преподаватель, который просто прочитает лекцию со слайда. Отмечает на лекциях, однако по системе сданных листочков с ответами на любой (придуманный тобой) вопрос. Поэтому передать бумажку и быть отмеченным не так трудно. Эти посещения важны на экзамене. Каждый пропуск — плюс один вопрос на экзамене. Списать у него не сложно. Делает вид, что не замечает. Спрашивая по билетам сильно не докапывается.

Бабаева Марина Алексеевна

Бабаева Марина Алексеевна | Кафедра экспериментальной физики ...

Доцент — Кафедра «Экспериментальная физика» Почта: babaeva_ma@spbstu.ru

Бедные те, кто попал к ней на практику. Все остальные увидят ее максимум 2 раза. На первой выходной лекции ( собственно, не очень обязательно) и на экзамене. Кажется доброй и милой, но на самом деле очень строга. Списать сложно (экзамен на компьютере). Чтобы попасть на экзамен, нужно получить допуск от практика.

Синявина Мария Павловна

Занимаемые должность: Старший преподаватель — Высшая школа сервиса и торговли Почта: sinyavina_mp@spbstu.ru sinmp@inbox.ru Посещения являются важной частью общения с ней. Если ты ходишь — у тебя будет автомат. Автоматами бывал только «5». На парах использует бальную систему. Чтобы получить пвтомат надо иметь 8+ средний балл. В начале каждой лекционной пары даёт тест (мах 10баллов). На практике можно заработать 10 баллов. Однако практики проходят в виде соревнований, поэтому максимум надо заработать. Любит давать задания на команду. Интересно рассказывает, любит отвечать на вопросы.

Рассказова Ольга Анатольевна

Занимаемые должность: Доцент — Высшая школа сервиса и торговли Почта: olanka777@yandex.ru Божий одуванчик. Очень любит ставить автоматы. Для неё имеет значение посещения и наличие конспектов, однако автомат можно получить при всех закрытых долгах. На лекциях не отмечает. Любит давать задания в виде докладов. Конспект на паре можно не писать, ибо презентацию вам перешлют. Тесты для проверки составляет точно по своим презентациям. С ней легко договориться, очень понимающая.

Краснов Алекс Сергеевич

 

Занимаемые должности: Старший преподаватель — Высшая школа сервиса и торговли Почта: hsm.krasnov@gmail.com На лекции можно не ходить-не отмечает. Практика проходит так: тест по последней теме лекции, за каждый тест максимум 10 баллов, потом доклады и беседа. В конце семестра подсчитывается средний балл. По этим средним баллам можно получить автомат (3,4,5). До экзамена практически никто не доходил. Даёт списывать, сильно не палит.

Баллы за доклады выставляет достаточно своеобразно. Очень не любит, когда на паре шумно. Может выгнать из аудитории.

Соколицына Наталья Алексадровна

Занимаемые должности: Доцент — Высшая школа управления и бизнеса Почта: natasokoli@spbstu.ru Не знаю, кем надо быть, чтобы не получить за экзамен 4-5. По опыту админа: дала экзамен группе на час и ушла на полтора. Заговорить ее ничего не стоит. Да и посещения пар ни на что не влияют.

Каньковская Алина Рональдовна

Занимаемые должности: Доцент — Высшая школа управления и бизнеса Почта: kankowska_alina@mail.ru Начинается все очень хорошо. Тебе расскажут про автоматы и прочие радости жизни. Сложности начнутся при выполнении практических заданий, точнее при их сдаче — очень придирается. Как показывает практика, ходи и пытайся получить автомат до самого конца. А то ее правила в разные моменты времени действую по-разносу.

Если говорить о социологии и экономике труда. Какая у неё система? На пары можно не ходить, если не интересно (рассказывает классно). Каждую неделю (или через, в зависимости от того, как скажет) надо будет сдавать одну из семи частей практической работы по внутреннему устройству конкретной страны. Она их проверяет и принимает или отправляет на доработку. И в конце — 8 итоговое задание (например, контрольная по задачам), которая даёт вам возможность получить автомат. Если все работы зачтены во время или с одним исправлением — то все хорошо. Экзамен-билеты. На экзамене можно легко списать: телефон, наушник, бумажные шпоры, сосед. Проблем нет: она только делает вид, что пристально смотрит. В течение разговора с ней можно повысить оценку.

Дашкина Александра Игоревна

Милая, понимающая женщина. Но не отстанет, не простит мелкие долги и тому подобное. Подтирается не к качеству выполненной работы, но к наличию. А всяких мелких заданий очень много. 1 упражнение из учебника — тоже отдельное задание. Очень любит групповые работы. Многие ошибки пропускает, тянет всех (даже тех, кто не бум-бум вообще), всегда на позитиве, к каждому старается найти свой подход. Как минус, очень низкий темп работы и отсутствие реально полученных знаний. Скорее ориентирована на слабые группы.

Агафонова Марина Павловна

Молодая, с хорошим чувством юмора, спокойная. Высокий темп работы, интересные занятия. Посещения для неё не так важны. Главное, сдать все работы. Проводит некоторые тестовые работы по словам, но их легко можно списать. Не придирается. Заинтересованна в том, чтобы отпустить тебя с миром. Но если ты вообще ничего не делал — не сдашь.

Яковлева

Очень своеобразная в хорошем смысле этого слова. Милая, позитивная. Но страшный критик. Работ, которые надо сдать — не много. Но это очень запарно. Особенно устные. Считает, что объяснять Английский с точки зрения филологии (а не так как большинство учили со школы) правильно, поэтому легко запутаться. Не смотря ни на что, экзамен принимает спокойно, придирается, но сильно при выставлении оценки не учитывает. Экология Ее долг- вложить хоть что-то в твою голову, основу. Может помучать, но не сильно. Зверствовать не будет.

Тесля

Для неё главное, чтобы ты думал. Ну или делал вид. В аудитории должна быть полная тишина, но заниматься ты можешь чем хочешь. Если не хочешь получить нагоняй, отвечай на ее вопросы. Хоть как-нибудь. Работает, обычно, с магистрами. Но случают и исключения. Экзамен списать сложно, но возможно. Главное — тихо.

Жилинкова Ирина Николаевна

Микроэкономика. 

На лекциях под презентацию выдает материал, иногда делает графики от руки,на практиках спрашивает материал лекции. На практиках у не система карточек, карточку можно получить даже за не правильный ответ, главное пытаться, давала пакетные задания, которые сдавались с Word, не уверена, что она вообще их открывала. Сразу сказала, что автоматов не будет, а вот полуавтоматы возможны, спойлер, полуавтоматов никто так и не увидел.

Все заработанные тобой балы на ее же практиках оказались пустым местом, все решали два вопроса и задача на экзамене. Спрашивала по вопросам, списать можно было, однако для этого надо было постараться, не занижала, местами даже вытягивала. Однако факт, что работал на практиках весь семестр зря как-то печалит, девочка, что работала весь семестр получила лишь 4, потому что не смогла решить задачу.

Штода Иван Сергевич

Правоведение.

Шикарный мужчина, старается казаться строгим и властным. ВЫУЧИТЕ ЕГО ФИО (пригодится). На его лекциях придется писать под диктовку конспект, который он пугает проверить на зачете (у трех из пяти групп действительно проверяет хотя бы его наличие), заставляет учить дословно материал, на практиках забудьте о телефоне, придется сидеть и молиться чтобы не вызвали и не начали спрашивать определения, не любит опаздывающих, ставит оценки (выше тройки-подарок судьбы). На лекциях делает перерывы, после которых читает одно два предложения и отпускает. Обещал автоматы за научные статьи, можете не брать, пустая трата времени, может и поставит, не проверяла, но поставит легко всем остальным зачеты, а вы будете гадать: «зачем я писал статью, если итог один».

А теперь приятное. Вы весь такой в холодном поту приходите на его зачет, а там все максимально легко, заходите одно-три определения, не рассказали, ушли учить и так по кругу, пока не выучите во время зачета его предмет, старостам поставил «на правах старост», мне сказал «я вас видел», спросил знаю ли что-то, да поставил, как итог: на допсе НИКОГО, сдал даже тот, кто еле выучил ФИО преподавателя (а это он требует).