Site Loader
Добро пожаловать на сайт VSP | Хорошего вам дня!

1. Рей Бредбери. «Вино из одуванчиков».

Книга философская, непростая, иногда — очень грустная, но постоянно, до последней страницы — милая, нежная и очень, очень уютная.

🍂 2. Дина Сабитова. «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни».

Сборник историй про мышь Гликерию, мягких, как пуховый шарф и поблескивающих, как елочный шарик. Интересно будет и совсем маленьким девочкам, и девочкам постарше, у которых в организме обнаружилась острая нехватка милоты.

🍂 3. Клайв Льюис. «Хроники Нарнии».

Без «Хроник» осенью никак. Осень без «Нарнии» — это как какао без печенья. Цикла из семи книг хватит не на один день, и даже если Вы никогда не пытались найти в собственном шкафу дверь в волшебное королевство — попробуйте почитать.

🍂 4. Джоан Роулинг. Цикл о Гарри Поттере.

Где может быть больше волшебства и уюта, чем в книгах о волшебстве? Все истории — невероятно атмосферны. И даже если то, что в них описано, подчас выглядит вовсе не уютным, а местами пугающим и откровенно страшным, читать «Поттериану» все равно приятно. Это как в детстве — с удовольствием пугаться страшилки. Но будьте бдительны — главное выбрать хороший перевод.

🍂 5. Джоанн Харрис. «Шоколад».

Шоколад. Это то, что нужно осенью. Особенно здорово, что уютный «Шоколад» можно читать, запивая шоколадом горячим. Потому что удержаться будет сложно. История не слишком оригинальная, зато описана так, что оторваться невозможно. От страниц романа пахнет карамелью и сиропом, корицей и ванилью и еще немножко — нежностью.

🍂 6. Джером к.Джером. «Трое в лодке, не считая собаки».

А вот читая эту книгу, лучше отставить еду и питье подальше. Потому что можно подавиться от смеха. Тонкая ирония, светлый юмор и совершенно, абсолютно ничего гадкого. Классика жанра. Приключения Джерома, Джорджа, Харриса и Монморанси — самое лучшее средство от осенней тоски. Особенно вечером.

🍂 7. Агата Кристи. Книги об Эркюле Пуаро.

Сесть в кресло, включить торшер, налить себе чаю в чашечку с блюдцем, угоститься крекером и приступить. Очень респектабельно, но захватывающе. Еще один образец книжной вечной классики.

🍂 8. Льюис Керрол. «Алиса в стране чудес».

Замечательная книга. Кто там сказал, что только для детей? Почитайте примечания, узнаете много интересного. Если читать вдумчиво и неторопливо, то под слоем наносной простоты можно увидеть хитроумное сплетение смыслов и деталей.

🍂 9. Фэнни Флэг. «Рождество и красный кардинал».

История о жизни провинциального американского городка. Этакая предрождественская пастораль. Добра в этой книге немножко больше, чем нужно, чтобы заполнить ее полностью, но иногда такие сладкие, как рождественские пряники, книги, тоже очень нужны. Если грустно, и ослы побеждают бобров.

🍂 10. Джейн Остен. «Гордость и предубеждение». И еще одна порция крассики. Не любовный, не женский, а именно классический роман. Любой филолог объяснит, почему. Атмосфера выписана настолько скрупулезно, что английская гостиная с диванчиками и подушками кажется вполне реальной, а вокруг читательницы самопроизвольно начинает расти юбка до полу и милая благопристойная шляпка. А самое приятное в этой книге — что все хорошо закончится.

Post Author: trofimenko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копировать текст нельзя. Если есть вопросы - пишите в нашу группу Вконтакте. Ссылка в шапке сайте.